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Como consumir menos sal?

In Bem Estar,Nutrição,Saúde by Purissima Agua Mineral / 20 de maio de 2015 / 0 Comments

Já estamos carecas de saber que o consumo excessivo de sal faz mal para o organismo. O ideal mesmo é ingerir apenas 5 gramas por dia, mas a maioria das pessoas não segue essa regra.

Precisamos concordar que não é nada fácil, já que a correria do dia a dia muitas vezes nos obriga a ingerir alimentos nada saudáveis.

Mas a gente te dá umas dicas pra fazer do sal seu amigo e não vilão para seu corpo. Olha só:

–       Evite alimentos processados, congelados ou enlatados;

–       Não leve saleiro para a mesa;

–       Substitua o sal por ervas, especiarias ou vinagre;

–       Leia os rótulos dos alimentos e escolha os com menor teor de sal e/ou sódio.

 

Existem outras dicas que você pode conferir clicando aqui.

Deixe o sal de lado!

Xô Cansaço

In Bem Estar,Nutrição,Saúde by Purissima Agua Mineral / 18 de maio de 2015 / 0 Comments

É quase que raridade encontrar alguém que nunca se sentiu cansado e esgotado físico e, principalmente, mentalmente. A correria que o trabalho e as atividades diárias nos proporcionam, traz inúmeros problemas, que podem ser gerados pelo extremo cansaço.

Tem gente que, mesmo depois de um ótima noite de sono, não sente o corpo descansado e pronto para matar o leão do dia.

Uma das soluções é tirar umas férias e relaxar o corpo e a mente num lugar paradisíaco! Mas temos que convir que nem sempre isso é possível, né! Então, se as férias não são uma opção, você pode escolher um desses chás e dizer olá para a vida relax!!

Chá de gengibre e laranja
O gengibre aumenta a disposição e a casca da laranja auxilia no relaxamento.

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de água;
– ½ colher de sopa de gengibre ralado;
– ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja;
– 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:
Coloque a água no fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione o gengibre e a casca de laranja, mantendo abafado por 5 minutos. Após este período, coe e adoce com mel.
Beba o chá diariamente, em jejum pela manhã.

Chá de ginseng
O ginseng auxilia no combate aos sintomas da fadiga (muscular, crônica) e do cansaço.

Ingredientes:
– 1 colher de sobremesa de raiz de ginseng fatiada;
– 1 xícara de água.

Modo de preparo:
Coloque a água para ferver e, após desligar o fogo, adicione os pedaços da raiz de ginseng. Deixe por aproximadamente 10 minutos e coe o chá após amornar.
Beba este chá ao acordar, em jejum, e no fim da tarde.

 

Abuse dos chás! Confira mais opções clicando aqui

Como beber mais água?

In Água,Puríssima by Purissima Agua Mineral / 13 de maio de 2015 / 0 Comments

Pra muita gente beber água é um sacrifício inimaginável! E tem gente que não bebe mesmo sabendo que não dá pra viver sem, tudo isso com o argumento de que não lembra ou não consegue tomar algo sem gosto.

Agora já chega disso! Siga essas dicas e com certeza seu consumo de água vai aumentar.

– Tenha água sempre por perto
Se você trabalha sentado, encha sua garrafinha e deixe na sua mesa, quando você encarar ela, não vai conseguir resistir.

– Etiquetas na garrafa
Pegue uma garrafa Puríssima de 1,5L e coloque etiquetas de horário nela(8:00, 9:00,10:00 …), uma embaixo da outra. Você deverá cumprir os horários e, se esquecer de tomar na hora anterior, vai ter que recompensar quando se lembrar.

– Aplicativos
Existem vários apps que podem te ajudar também! Eles lembram do horário, quantidade e ainda fornecem relatórios e gráficos diários, semanais, mensais e anuais do quanto de água você tem tomado. Você pode também utilizar seu despertador pra isso.

– Aromatizar
Essa é pra quem diz que não gosta de tomar água porque não tem gosto. Encha uma jarra com água e jogue nela umas folhas de hortelã, umas rodelas limão ou pepino. A água ficará com gosto delicioso e você ainda vai aprender a coloca-la na sua rotina.

Chega de desculpas e beba água!