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200ml de água por hora, é o recomendável.

In Água,Nutrição,Puríssima,Saúde by Purissima Agua Mineral / 5 de fevereiro de 2015 / 0 Comments

A água é importante para todo o sistema orgânico humano. Ela auxilia na hidratação, na manutenção do sistema imune, na quebra de gordura, interferência na capacidade de processamento de informação também.

Reafirmando assim, a importância desse líquido na nossa vida, levantamos o seguinte questionamento: Quantas vezes e em que situações você toma água durante o dia?

Você também é do tipo que espera para sentir sede? Saiba que isso nem sempre é o ideal.

O dr. Antonio Herbert Lancha Junior, professor títular de Nutrição da USP (Universidade de São Paulo) explica que a desidratação deixa o organismo vulnerável e compromete o desempenho de atividades intelectuais e acrescenta que todas as bebidas hidratam, mas a água é essencial. E que, portanto, deve ser ingerida não apenas quando sentimos sede.

A hidratação só é feita adequadamente quando é executada permanentemente.

O Ministério da Saúde recomenda 2,5 l de água ao dia, o que equivale a um copo de 200ml por hora. E, no caso de gastos calóricos maiores, como na prática esportiva, essa quantidade a ser ingerida, deve ser aumentada.

O que significa dizer que esperar para que a sede resseque a boca não é o ideal e que um copo de água de uma em uma hora pode ser o ideal, lembrando que as refeições o consumo de líquidos deve ser reduzido.

Para facilitar faça do ato de tomar água uma ação natural. Deixe um copo com água, sempre tampado, bem ao seu alcance. Se preferir, utilize uma garrafa.

Para animá-lo ainda mais, procure uma que tenha a ver com o seu estilo, com cores e formatos diferenciados. Assim você estimula primeiro o olhar.

Busque também garrafas térmicas como alternativa, assim você terá sempre água fresca. Leve essa garrafa na bolsa ou mochila, para lembrar-se que, mesmo distante de casa, a hidratação tem que ser feita.

Existem também garrafas com despertadores, que avisam quando o líquido está acabando ou quando é hora de ingerir mais líquido.

Independente do recurso escolhido, tenha sempre à mão o seu copo de Água Mineral Puríssima.

Fonte: Notícias R7

Dicas para a selfie perfeita.

In Puríssima,Sem categoria by Purissima Agua Mineral / 28 de janeiro de 2015 / 0 Comments

Olha o passarinho e faz carão pro selfie!

Férias, descanso…E nessa de sair com os amigos, rever parentes distantes, a selfie acaba se tornando inevitável. Para não errar mais, separamos algumas dicas preciosas pra acertar de primeira e arrasar no Instagram ( siga a gente @purissima_ ) e no Facebook (curta nossa Página /Purissima.AguaMineral )

1- Faça Pose

Você já deve saber qual seu melhor ângulo. Se não sabe, vamos treinar. Não tire fotos apenas de frente, vire o rosto para os lados. Segure a câmera um pouco acima da sua cabeça, apontando para baixo. Assim seus olhos parecerão maiores e o nariz ficará mais interessante. Mantenha a postura o mais ereta possível e levante o queixo. Isso também evitará uma aparência desleixada.

2- Mostre o que está fazendo

Beije a pessoa, apresente o que está bebendo, exiba seu corte de cabelo novo, mas valorize o diferencial dessa imagem ou todas ficarão sempre iguais e você montará um book de fotos repetidas.

3- Sorria

Ou pelo menos prepare uma expressão mais interessante do que simplesmente fazer cara de paisagem e mostre sua autenticidade.

4- Mostre suas roupas e o lugar onde está

Selfie não precisa mostrar necessariamente só o seu rosto e olhos. Tudo que há de diferente pode ser apresentado de maneira criativa.

5- Ajuste a luz

A luz do ambiente e o modo de cena do aparelho devem ser ajustados para evitar o uso de filtros e deformações no seu rosto, principalmente. Lembre-se que quanto mais natural parecer, melhor.

6- Brinque com os filtros e edição

Eles ajudam a dar certos destaques nas imagens, deixando-as mais artísticas, mas quando a foto ficar bacana mesmo, evite. Mostre sua espontaneidade.

7- Cheque a foto antes de publicar

Verifique se ela está realmente agradável aos olhos para não dar bola fora.

Evite o “duck face” (biquinho de pato), isso já era e você pode acabar virando motivo de piada. Na dúvida do que fazer, faça uma careta, chame um ou vários amigos.

 

Fonte: Wikihow

Bebidas refrescantes de verão.

In Água,Nutrição,Saúde by Purissima Agua Mineral / 22 de janeiro de 2015 / 0 Comments

No verão o calor exige que a gente beba mais água e líquidos, mas em Cuiabá e região, como o calor é ainda mais intenso, a ingestão de líquidos em excesso, por vezes, enjoa.

Então, a dica é variar e buscar alternativas para a hidratação ficar mais agradável e prazerosa. Que tal conferir algumas dicas de sucos simples de serem feitos?

E se quiser algo mais inusitado, vai gostar do Chá de Bolhas. Vai agradar todo mundo em casa, com certeza.

 

Suco de abacaxi

Ingredientes:

1 fatia de abacaxi

1 polpa de goiaba

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o abacaxi e a polpa de goiaba. Sirva em seguida.

 

Suco de melão

Ingredientes:

Melão

Cenoura

200ml de Água Mineral Puríssima

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Milk shake de cacau

Ingredientes:

200ml de leite desnatado

1 colher cheia de cacau em pó

1 colher (sobremesa) de mel de agave

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

 

Chá de Bolhas (Bubble Tea)

Bebida típica da ilha chinesa de Taiwan originalmente feita de pérolas de tapioca e bolhas de suco concentrado. Mas que aqui foi adaptada. Confira:

Rendimento: 1 porção

Ingredientes para as bolhas:

– 1 xíc (café) de sagu

– Quanto baste de água para cozinhar o sagu (ver a quantidade sugerida na embalagem da marca que você comprou)

– 2 sachês do chá que você queira para colorir e aromatizar as bolhas.

– 2 col. (sopa) de mel natural

Para o chá:

– 200 ml de Água Mineral Puríssima

– 1 sachê do chá de sua preferência

– Açúcar/mel/adoçante a gosto

– ½ xic (chá) de pedaços de frutas e ervas

– 4 pedras de gelo

Modo de preparo:

Para as bolhas: Na embalagem do sagu que você comprou, verifique o tempo de descanso e de cozimento, além da quantidade de água necessária para que os grãos fiquem macios. Enquanto o sagu descansa (cerca de 2 horas), coloque a água do cozimento em uma panela e leve ao fogo alto.

Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês que irão colorir e aromatizar as bolhas. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Retire o sache e reserve.

Depois de atingir o tempo de descanso, coloque o sagu no chá e leve ao fogo médio para cozinhar de acordo com as informações da embalagem (cerca de 10 minutos).

Depois de pronto, misture o mel e reserve.

– Para o chá gelado: Separe 200 ml de Água Mineral Puríssima quente em um copo. Adicione o sachê de sua preferência e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Retire o sachê e deixe esfriar.

– Para a montagem do copo: No fundo de um copo ou de uma taça grande coloque o sagu. Posicione as frutas e as ervas. Adicione as pedras de gelo e, por fim, coloque o chá. Experimente e adoce de acordo com a sua preferência. Saúde!

 

Fonte: Blog do Bom Gosto / Receita Bubble Tea: Mais Equilíbrio.